Das zweite Halbjahr 2021...

startet am 30. August 2021. Anmeldungen sind seit Donnerstag, den 24. Juni möglich!

Das neue vhs-Programm ist seit Donnerstag, 24. Juni 2021 in der VHS, im Rathaus, allen Frechener Filialen der Kreissparkasse Köln, der Stadtbücherei, im Marktkauf und natürlich auf dieser Webseite erhältlich.

_________________________________________________________________________________________________

Liebe Teilnehmerin, lieber Teilnehmer,
liebe Freundinnen und Freunde der VHS Frechen,

ich hoffe, es geht Ihnen gut! Viele Reaktionen in der Corona-Pandemie haben uns wieder gezeigt, wie wichtig den Menschen die Volkshochschule als ein Ort für Treffen, Austausch und Diskurs ist. Hier können sie, mit anderen zusammen, Neues probieren und lernen. Wenn es passt, geht das auch mal online. In diesem Sinne freuen wir uns als Team der VHS Frechen, Ihnen das aktuelle Programm für den Herbst vorlegen zu können.

Unter vielen neuen Akzenten und Schwerpunkten darin laden wir Sie unter anderem zu Ausstellungen, Debatten, Vorträgen und Exkursionen zum Festjahresthema „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ oder zur Nachhaltigkeit ein. Wir machen Sie sprachlich fit für den Beruf oder laden vor dem Semesterstart zu Schnupperstunden in der Gesundheitsbildung ein. Sie haben die Wahl!

Wir können angesichts des Pandemieverlaufs zuversichtlich sein, dass das Kursgeschehen im Herbsthalbjahr wieder in recht normalen Bahnen verläuft. Um die praktische Durchführung der Veranstaltungen zu gewährleisten, hält die VHS ein gut bewährtes Hygienekonzept vor. Nach dem Motto „Bleiben Sie gesund“ möchten wir die Teilnehmenden sehr herzlich um Beachtung und Unterstützung bitten! Vielen Dank!

Beim Stöbern und Finden im neuen Programmheft wünschen wir Ihnen viel Vergnügen. Das VHS-Team freut sich auf Ihre Teilnahme im 2. Halbjahr 2021!

Norbert Uhle
VHS-Direktor