In welcher Welt wollen wir leben? Bildung für nachhaltige Entwicklung

Als Volkshochschule sind wir Anbieterin von vielfältigen Angeboten der „Bildung für nachhaltige Entwicklung".

Bildung kann einen wichtigen Beitrag dazu leisten, Zukunft zu gestalten. Teilnehmende können sich bei Bildungsveranstaltungen aktiv einbringen, gemeinsam lernen und Ideen zu einer wünschenswerten Zukunft entwickeln. Als Volkshochschule sind wir Anbieterin von vielfältigen Angeboten der Bildung für nachhaltige Entwicklung (auch BNE" genannt) , die sich über unsere gesamte Programmpalette erstrecken. Gemeinsam mit anderen kommunalen und überregionalen Akteurinnen und Akteuren sind wir aber auch ein Ort des Austauschs und der Vernetzung, parteipolitisch und weltanschaulich unabhängig. Bildung für nachhaltige Entwicklung findet sich in allen Fachbereichen wieder und geht dabei über eine klassische" Umweltbildung hinaus, da sie ökologische, ökonomische und soziale Dimensionen verbindet. Wir haben in dieser Kategorie für Sie einige ausgewählte Veranstaltungen zusammengestellt, diese finden Sie HIER. In anderen Bereichen sind BNE-Themen Teil des Unterrichtsstoffes, wie zum Beispiel in Integrationskursen oder im Schulabschlusskurs. Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie weitere Fragen zu diesem Bereich haben!