Logo
Kursdetails

2228120 Alles Tofu oder was? Alternative Eiweißquellen aus Hülsenfrüchten, Pilzen, Ölsaaten und Insekten.

Beginn ab Fr., 23.09.2022, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 28,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Jessica Leoni Stroetmann
Dokumente zum Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Bemerkungen Bitte ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, Brettchen und bei Bedarf eine Schürze und Vorratsdosen mitbringen.

Die Kochkurse der VHS Frechen finden in der Küche der Realschule statt. Der Zugang erfolgt über Eingang über den Schulhof Lindenstraße! Zur Küche gehen Sie rechts an dem Schulgebäude vorbei und folgen dann dem überdachten Weg bis zum zweiten großen Schulhof. Am Ende des überdachten Weges befindet sich die Lehrküche. Bitte beachten Sie, dass das Parken auf dem Schulhof nicht gestattet ist.

Als wichtigste pflanzliche Eiweißquelle spielen Hülsenfrüchte besonders in der veganen und vegetarischen Ernährung eine wichtige Rolle. Aber auch in Pilzen und Ölsaaten wie Nüssen und Kernen sind wertvolle und gut verträgliche Eiweiße enthalten. Insekten als Eiweißlieferanten sind bei uns unüblich, aber in anderen Teilen der Welt eine alltägliche Delikatesse. Wer mutig ist, darf gerne mal probieren. Lerne Sie unterschiedliche und vielleicht (noch) unbekannte Eiweißquellen kennen, die auf gesunde und ökologische Weise ihre Ernährung bereichern können, einfach zuzubereiten sind und sehr lecker schmecken. Eine Lebensmittelumlage i.H.v. 14,00 € ist in der Gebühr von 28,00 € bereits enthalten.



Kurs abgeschlossen


Kursort

Lehrküche Realschule

Eingang über Lindenstraße
50226 Frechen

Termine

Datum
23.09.2022
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Eingang über Lindenstraße, Lehrküche Realschule